La fromagerie

La production de Salers A.O.C. est l'activité principale de l'exploitation.
Elle fonctionne avec 2 personnes et transforme la production laitière de 28 vaches du 15 avril au 15 novembre.
Le Salers: un fromage uniquement fermier, c'est-à-dire fabriqué dans une ferme, avec le lait d'un seul troupeau.
Le producteur trait ses vaches tous les jours et récupère le lait cru dans une gerle en bois.
Après commence la fabrication du fromage.
Du premier jour au douzième mois , il se passe plein de choses dans le fromage, c'est l'affinage.
C'est le temps et le soin de l'affineur qui vont permettre au fromage de mûrir.
Après 3 mois au moins passés en cave, les fromages sont prêts à être goûtés et appréciés.
La production est en vente directe à la ferme.
Vente au détail:
Tome, beurre, crème, lait, fromage.

Pour nous contacter:           GAEC de La Calsade

La Calsade
15800 Badailhac
Tel: + 33(04)71624643